KiTa Miteinander

Pädagogisches Profil

Wir arbeiten in einem natur- und abenteuerpädagogischen Rahmen, kind- und situationsorientiert.

Die Kinder lernen ihre Umwelt, die Naturgegebenheiten, Jahreszeiten und Wetterverhältnisse kennen.
Sie erfahren gemeinschaftliche Werte, lernen Tiere in ihrem unmittelbaren Lebensraum kennen und verstehen und entwickeln ein ganzheitliches Verständnis für das eigene Tun.
Sie lernen die Elemente kennen und verstehen und können sie mit allen Sinnen begreifen.

Kreativangebote werden unter Einbezug von Naturmaterialien gestaltet, welche von den Kindern auch ins Freispiel integriert werden.
Wir bieten wenig vorgefertigte Spielmaterialien an, um die Kreativität und Fantasie der Kinder bestmöglich zu unterstützen.